Rabu, 10 Juni 2015

Resep Dan Cara Membuat Sup Ayam Pedas



Resep Dan Cara Membuat Sup Ayam Pedas I Selamat pagi semua sobat blogger, kali ini saya akan mengasih tahu Resep Dan Cara Membuat Sup Ayam Pedas. Sup Ayam Pedas ini cocok di makan oleh pecinta kuliner yang suka makan makanan pedas, bagi pecinta kuliner yang suka makan pedas bakalan rugi kalo tidak makan sup ini karena rasanya sangat lezat dan tentunya pedas, dijamin deh kalo sudah makan sup ini pasti bakal ketagihan, dan lidah akan bergoyang-goyang hahaha...!!! merasakan sensasi pedasnya sup ini. Baiklah silahkan di baca bahan-bahan dan cara membuat sup ayam pedas ini. Happy reading ya sob !!!

Bahan :
  • Fillet ayam 400 gram, potong dadu.
  • Wortel 100 gram, bentuk bunga.
  • Makaroni 100 gram.
  • Kacang polong 100 gram.
  • Roti tawar 6 buah.
  • Margarin 100 gram.
  • Margarin 50 gram untuk menumis.
  • Air 250 ml, untuk merebus makaroni.
  • Kaldu ayam 600 ml.
Bumbu :
  • Bawang putih 3 siung, cincang.
  • Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis.
  • Merica bubuk 1 sendok teh.
  • Saus sambal 100 gram.
  • Garam secukupnya.
  • Gula 1 sendok makan.

Cara Membuat Sup Ayam Pedas :
  • Pertama I Rebus air dan margarin hingga mendidih. Masukkan makaroni rebus hingga matang, angkat, tiriskan.
  • Kedua I Tumis bumbu dengan margarin hingga harum. Masukkan daging ayam, wortel, kacang polong, dan makaroni.
  • Ketiga I Tambahkan kaldu ayam masak hingga mendidih, angkat.
  • Keempat I Panggang roti hingga matang dan kering, sisihkan.
  • Kelima I Sajikan hangat beserta roti.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Sup Ayam Pedas I Terima kasih banyak atas kunjungan sobat blogger, jangan ragu untuk berkomentar agar blog ini menjadi blog yang lebih baik lagi untuk kedepanya dan bersemangat lagi dalam berkarya. Semoga bermanfaat ya sob! Resep Dan Cara Membuat Sup Ayam Pedas ini.

Related Post :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar