Rabu, 10 Juni 2015

Resep Dan Cara Membuat Kupat Sayur



Resep Dan Cara Membuat Kupat Sayur I Hai...!!! semua sobat blogger, pada pagi yang menjelang subuh ini saya akan mengasih tahu Resep Dan Cara Membuat Kupat Sayur. Kupat Sayur ini merupakan makanan yang elemen utamanya terletak pada sayur dan kuah yang digunakan. Untuk rasa ketupatnya saya rasa tidak jauh berbeda dengan ketupat-ketupat daerah lain, karena bahan dasarnya adalah beras saja. Untuk itu kelezatan dan ke-khasan menu ini terletak pada kuahnya. Baiklah silahkan dibaca bahan-bahan dan cara membuat kupat sayur ini. Happy reading ya sob !!!

Bahan :
  • Ketupat secukupnya, potong-potong.
  • Pepaya muda ukuran kecil 1/4 buah, potong korek api.
  • tahu 1 buah, potong persegi panjang, goreng.
  • Udang kupas 75 gram, bersihkan.
  • Santan 500 ml dari 1/4 butir kelapa.
  • Cabai rawit 3 buah.
  • ale 1 sendok makan, bersihkan.
  • Daun salam 1 lembar.
  • Lengkuas 1 cm.
  • Minyak goreng 2 sendok makan.
  • Bawang merah goreng 2 sendok makanan.
Bumbu Halus :
  • Bawang merah 3 butir.
  • Bawang putih 3 siung.
  • Cabai merah 1 buah.
  • Cabai rawit 3 buah.
  • Kemiri 1 buah, sangrai.
  • Kunyit 1 cm.

Cara Membuat Kupat Sayur :
  • Pertama I Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  • Kedua I Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  • Ketiga I Masukkan bahan lainya kecuali ketupat, masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
  • Keempat I Tata kupat di atas mangkuk/piring saji, tuang sayuran di atasnya.
  • Kelima I Taburi dengan bawang merah goreng, sajikan.

Sekian Resep Dan Cara Membuat Kupat Sayur I Terima kasih banyak atas kunjungan sobat, jangan ragu untuk berkomentar agar blog ini menjadi blog yang lebih baik lagi untuk kedepanya dan bersemangat lagi dalam berkarya. Semoga bermanfaat ya sob! Resep Dan Cara Membuat Kupat Sayur ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar