Rabu, 10 Juni 2015

Resep Dan Cara Membuat Ketupat Sayur Labu



Resep Dan Cara Membuat Ketupat Sayur Labu I Selamat Sore semua sobat blogger, pada kesempatan kali ini saya akan mengasih tahu Resep Dan Cara Membuat Ketupat Sayur Labu. Ketupat Sayur Labu ini merupakan hidangan yang cocok disajikan saat hari raya idul fitri tiba nanti. Ketupat Sayur Labu ini sangat enak sekali, baiklah silahkan dibaca bahan-bahan dan cara membuat ketupat sayur labu ini. Happy reading ya sob !!!

Bahan :
  • Udang 300 gram, kupas, buang kulit dan kepalanya.
  • Labu Siam 500 gram, potong-potong korek api.
  • Petai 20 mata, belah dua.
  • Santan 1250 ml, yang tidak terlalu kental.
  • Tomat 2 buah, potong-potong
  • Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, memarkan.
  • Daun salam 2 lembar.
  • Lengkuas 2 cm, memarkan.
  • Minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis.
Bumbu Halus :
  • Bawang putih 3 siung.
  • Bawang merah 4 butir.
  • Cabe merah besar (dibuang bijianya).
  • Kemiri 3 butir.
  • Terasi 1 sendok teh.
  • Garam 1 sendok teh.
Pelengkap :
  • Ketupat.

Cara Membuat Ketupat Sayur Labu :
  • Pertama I Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahlah udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Kedua I Masukkan daun siam, petai, dan tomat. Aduk sampai rata. Tuangkan santan. Aduk-aduk sesekali agar kuah tidak pecah dan masak hingga semua matang. Angkat.
  • Ketiga I Sajikan dengan ketupat, dan taada...!!! jadilah makan lezat ini. Ketupat Sayur Labu.


Sekian Resep Dan Cara Membuat Ketupat Sayur Labu I Terima kasih banyak atas kunjungan sobat, jangan ragu untuk berkomentar agar blog ini menjadi blog yang lebih baik lagi untuk kedepanya dan bersemangat lagi dalam berkarya. Semoga Bermanfaat ya sob! Resep Dan Cara Membuat Ketupat Sayur Labu ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar